プライバシーポリシー

AR株式会社(以下「当社」といいます。)が提供するVRROOM撮影アプリ(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。当社は、個人情報を含むパーソナルデータを取り扱います。個人情報については個人情報保護法その他関連する法令等を遵守して取り扱い、個人情報に該当しないパーソナルデータについても、本プライバシーポリシーに従って、取り扱いに十分配慮するものとします。

なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づき当社が取得するものを意味するものとします。

個人情報の取得・利用及び提供

当社は、個人情報を取得する際は、利用目的を明確にし、適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて利用(目的外利用)することはありません。また、目的外利用を行わないために必要となる措置を講じます。

また、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報を本人の同意無く第三者に提供することはありません。

当社は個人情報の取り扱いに関する社内規程を策定し、全ての役員、従業員に周知させると共に、これに沿った運用を行います。

法令等の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報保護のための安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。

個人情報の取り扱いを委託する場合は、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底します。

個人情報の取り扱い

当社が取得したお客様の個人情報について、以下の目的(以下「利用目的」という。)の範囲内で利用いたします。

利用目的

  • お客様が当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証及び各種画面における会員情報の自動表示のため
  • お客様ご本人からのお問合せに対応するため
  • 本サービスについて、電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話、ショートメッセージサービス(SMS)、アプリ等による情報提供及びアンケート送付をするため
  • お客様がご覧になるコンテンツの広告を、お客様の性別・年齢・居住地・趣味・趣向等の個人の属性、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴、当社の提供しているサービスの利用履歴等によりパーソナライズするため
  • 当社がお客様にとって有益と判断する広告宣伝等の情報を提供するため
  • お客様のお申込に基づき情報提供元である広告掲載企業・団体等に対して仲介・転送するため
  • 個人を特定できない形で、統計データとして活用するため
  • 当社のサービスに関する広告宣伝等の情報を提供するため
  • 上記の①~⑧の他、お客様へのサービスの提供その他の正当な業務行為に使用するため
  • 第三者から受託した業務を遂行するため

個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関して苦情及びご相談がある場合は、次のお問い合わせ窓口までお願いいたします。

お問い合わせ窓口

【お電話によるお問い合わせ】
VRRoomカスタマーセンター
個人情報保護窓口
TEL:06-6204-1777
【受付時間】
10:00~17:00
[土、日、祝、特定日を除く]

制定日:2018年3月22日
AR株式会社
代表取締役 西村 剛